当社はワタミ(株)ののれん分け制度を活用し、淀屋橋にあった居酒屋のFC契約店として独立開業しました。その後、契約期間の区切りだった3年で完全独立に舵を切り、それまでのノウハウを活かしながら炭火焼の店「炉暖」を阿波座で開業しました。美味しい料理はもちろん、お店を訪れてくださるお客さまがわくわくできる、良い時間を過ごせたと感じてもらえる店をつくりたい。そんな思いを胸に、5年で10店舗を目標に掲げ、旬野菜フレンチおでんとどてやきの店「七縁」、鶏だしおでんと干し魚の店「ほし寅」、ぽん酒と肉汁餃子をメインに扱う「ちょーちんスピカ」など、使う食材を統一することで仕入れコストを抑えながら、立地や客層に合った幅広い居酒屋業態を開発出店してきました。新型コロナウイルス感染症の影響もあり出店計画は見直しを余儀なくされましたが、今後も地域や時代のニーズに合ったお店を広げていきたいと思います。

 これまで経験則や独学で店舗を広げてきましたが、ORAに入会することで同じ飲食業に従事されている方々の考え方や組織としての成長戦略を学び、吸収し、視野を広げてステップアップしたいと考えています。どうぞよろしくお願いいたします。

会員情報

代表者
代表取締役 眞鍋 充友
入会者
取締役 中山 智映子
屋 号
「炭火焼 炉暖」「ちょーちんスピカ」「ほし寅」
創 業
2010年3月
設 立
2010年3月
資本金
2,500万円
従業員数
80名(P/A含む)
所在地
〒553-0004 大阪市福島区玉川1-5-3-1303

こんなお店を経営されています

炉暖 新大阪東口店

 JR新大阪駅の東口を出て徒歩1分。備長炭の炭火焼き鳥を筆頭に、旬の魚介や厳選した日本酒が揃う「炉暖 新大阪東口店」。新大阪という立地柄、出張帰りのビジネスマンや家族連れ、団体客など幅広いお客さまで連日活気に満ちています。
 毎日お店で串打ちして秘伝のタレで炭焼きにする名物の焼き鳥は、1本80グラムのビックサイズで食べ応えも満点!数量限定のしまちょうと、旬の野菜を使ったナムルは、リピーターも多い人気商品だそう。その他にも鳥取・境港から直送される鮮魚や、京都の生麩屋から仕入れた生麩田楽など、素材ひとつひとつにこだわりが感じられます。季節に合わせて厳選して入荷される日本酒と合わせると、思わず話も弾むはず。新大阪駅に着いてほっと一息、気軽に立ち寄りたい懐の広いお店です。

所在地
〒553-0031 大阪市東淀川区西淡路1-1-36
連絡先
06-7634-8666
営業時間
16:00〜24:00(L.O.23:30)
定休日
年中無休

※入会時の情報です。