第28回食の安全部門会セミナーでは、まず、ぐるなびデータをもとに、消費者の健康志向について、ぐるなび大学リーダー
稲田光則氏よりお話しいただきます。
消費者ニーズを知って頂いた後は、新鮮野菜を使用して繁盛している「関西初!野菜ソムリエ認定レストランRokumeikan」の中野忠徳氏から、消費者へどうPRし、繁盛店になったかをお話しいただきます。最後に、知って いるようで知らない、有機野菜・無農薬野菜とは、そもそもどういった基準があるのかについて、農業生産法人 大国ファーム 専務取締役 江口真氏からご説明いただきます。
経営者・仕入れ担当の方は、是非ともご参加ください。
■日時
平成24年3月26日(月) 14:00~16:00(予定)
■場所
浪速区/ORA会議室
大阪市浪速区敷津東2-2-8 大阪木津地方卸売市場南棟2階
TEL06-7668-5575
■内容・講師
①「ぐるなびデータからみる消費者の安全安心に対する意識」
講師:ぐるなび大学 リーダー 稲田光則氏
②「繁盛店から学ぶ」
講師:関西初!野菜ソムリエ認定レストラン Rokumeikan 中野忠徳氏
③「有機野菜・無農薬野菜とは」
講師:農業生産法人 大国ファーム 専務取締役 江口真氏
■参加費 1人 2,000円(税込)
※お問い合わせは、ORA事務局【TEL:06-7668-5575】までご連絡ください。
稲田光則氏よりお話しいただきます。
消費者ニーズを知って頂いた後は、新鮮野菜を使用して繁盛している「関西初!野菜ソムリエ認定レストランRokumeikan」の中野忠徳氏から、消費者へどうPRし、繁盛店になったかをお話しいただきます。最後に、知って いるようで知らない、有機野菜・無農薬野菜とは、そもそもどういった基準があるのかについて、農業生産法人 大国ファーム 専務取締役 江口真氏からご説明いただきます。
経営者・仕入れ担当の方は、是非ともご参加ください。
■日時
平成24年3月26日(月) 14:00~16:00(予定)
■場所
浪速区/ORA会議室
大阪市浪速区敷津東2-2-8 大阪木津地方卸売市場南棟2階
TEL06-7668-5575
■内容・講師
①「ぐるなびデータからみる消費者の安全安心に対する意識」
講師:ぐるなび大学 リーダー 稲田光則氏
②「繁盛店から学ぶ」
講師:関西初!野菜ソムリエ認定レストラン Rokumeikan 中野忠徳氏
③「有機野菜・無農薬野菜とは」
講師:農業生産法人 大国ファーム 専務取締役 江口真氏
■参加費 1人 2,000円(税込)
※お問い合わせは、ORA事務局【TEL:06-7668-5575】までご連絡ください。