「食品ロスの削減と食品リサイクル」
農林水産省食料産業局 バイオマス循環資源課
食品産業環境対策室 課長補佐 伴辺博亮氏
「家庭ごみ組成から見た生ごみの排出実態」
京都大学工学部 4回生 中村亜友美氏
「生ごみの発生抑制による温室効果ガス(GHG)削減の可能性」
京都大学環境科学センター 研究支援推進員 矢野順也氏
●パネルディスカッション
【パネリスト】
・農林水産省食料産業局 バイオマス循環資源課
食品産業環境対策室 課長補佐 伴辺博亮氏
・アサヒビール株式会社 経営企画本部
社会環境部 副課長 内田光喜氏
・京都大学環境科学センター 研究支援推進員 矢野順也氏
・京都大学工学部 4回生 中村亜友美氏
・(社)大阪外食産業協会 環境部門会委員長 箕裏勝彦氏
【コーディネーター】
・京都大学環境科学センター 助教・博士 浅利美鈴氏
第4回環境シンポジウム
「食の環境最前線」
~MOTTAINAIという時代の要請~
平成25年2月26日(火)
浪速区/ORA大会議室