外食ビジネスセミナー
25名限定!
月刊食堂 編集長 通山 茂之氏のセミナー・座談会!
「通山氏が注目するビジネスとコンセプト」
慢性的な人手不足、原材料やコストの高騰など外食ビジネスが抱える問題がある中、売上を伸ばしているビジネスはどのように経営しているのか?通山氏の豊富な取材データから考察します。
第2部では、第1部の講演を受けて参加者皆様の悩みを解決するための座談会を質疑応答形式で行い、本音でざっくばらんにディスカッションして頂きます。そのため、定員が25名ですので、是非、お早めの受講お申込みをお願い申し上げます。
2025年度開催要項
外食ビジネスセミナー
懇親会: 19:00~20:30
懇親会場所:中華酒家 旺宴(おうえん) 大阪市浪速区湊町1-4-1 OCATモール5F
※状況により、懇談会を中止する場合があります。
カリキュラム
開催日
時間
テーマ/カリキュラム
講師
2月18日(火)
16:00
~ 17:30
第 1 部
・原価高の現在、いかに客単価を上げればいいのか?その手法に迫る。
(2)ビジネストレンド
・昭和遺産ビジネス、もんじゃ焼き、ジンギスカン、赤字スタート→黒字フィニッシュビジネス、中毒性パスタ
(3)大黒のメソッドに見る小商圏化ビジネスの正体
・客数×客単価=売上とは何か?
17:40
~ 18:40
第 2 部
コーディネーター:山川教育研修副委員長
講師
柴田書店入社以降、日本全国はもちろんアジアなどの海外へも繁盛レストランの取材を数多く重ね、その豊富なデータと経験をもとにした情報発信・セミナーには定評がある。TBS系「がっちりマンデー」に定期的に出演
コーディネーター
費用
ORA外食ビジネスセミナー
ORA 会員社
一 般
摘 要
受講料
10,000円
13,000円
定員25名
参加申込
(定員になり次第締め切り致しますことをご了承ください。)
三井住友銀行 難波支店 普通 No764682
三菱東京UFJ銀行 難波支店 普通 No146000 口座名 (社)大阪外食産業協会