高校時代から飲食店でアルバイトをしてきて、大学卒業後も焼鳥屋など複数の店舗で経験を積みながら「いつか自分の店を持ちたい」とずっと考えていました。転機が訪れたのは25歳のころ。知人の紹介で現在の「串やでござる 古川橋店」がある店舗を前オーナーから引き継ぐ話があり、独立開業を決意しました。とはいえ、普通の居酒屋や焼鳥店はすでに競合も多く、せっかくならこれまで経験してこなかった業態でチャレンジしようと思い『新串揚げ創作料理』と銘打って、上質な空間で創作串揚げを提供する店を2004年にオープン。はじめはひとりで店を切り盛りしていたこともあり、試行錯誤の連続で店舗運営が大変な時期もありましたが、少しずつ社員を増やしながら2018年に枚方店、2020年に茨木店と店舗を拡大してきました。そのなかで、より良いサービス提供のためには社員の幸せや自己成長をもっとサポートしなければならないと思い至り、2019年に法人化しました。新型コロナウイルス感染症や昨今の物価・人件費の高騰など厳しい市況が続きますが、共に働いてくれる社員のためにも私自身が挑戦を続け、全員で成長できる会社を目指して日々奮闘しています。 チャンスがあればもっと店舗を増やしたいし、海外展開も視野に入れながら会社を成長拡大させていきたい。外食産業界の様々な業態の店舗経営をされている方々との交流や情報交換を通して、より良い店舗・組織づくりを学びたいと思いORAに入会することにしました。どうぞよろしくお願いいたします。

会員情報

代表者
代表取締役 岸本 健
入会者
代表取締役 岸本 健
屋 号
「串やでござる」
創 業
2004年9月
設 立
2019年11月
資本金
100万円
従業員数
67名(P/A含む)
所在地
〒567-0821 大阪府茨木市末広町5-5

こんなお店を経営されています

新串揚げ創作料理「串やでござる」茨木店

 阪急茨木市駅から徒歩3分の好立地にある「串やでござる」茨木店。上質な空間で素材にこだわった新串揚げ創作料理を提供しています。和モダンな雰囲気の店内は、ゆったりとしたカウンター席からテーブル席、座敷や個室席を完備し、少人数の食事から宴会まで幅広く対応しています。
 創業時からアップデートし続けている串揚げは、粉の配合や油にこだわり、食事をした翌日にもたれない、老若男女誰もが食べやすい看板メニューです。鹿児島県指宿市の六白黒豚を使用し、そこに合わせる調味料も指宿の黒酢ポン酢や釜炊き塩など、素材を引き立てるものを厳選しているそう。コースでは、串揚げはもちろん、しゃぶしゃぶや蒸籠蒸しなど多彩なメニューを楽しむことができます。大切な人と特別なひとときを過ごしてみてください。

所在地
〒567-0821大阪府茨木市末広町5-5
連絡先
072-630-0330
営業時間
ランチ  11:30-14:30(L.O.14:00)      ディナー 月〜土 17:00-22:30(L.O.22:00)/日 17:00-21:30(L.O.21:00)
定休日
不定休

※入会時の情報です。