私は起業する前は会社勤めをしており、その当時の職場で出会った同僚と共に2009年に立ち上げたのが株式会社ひろひろです。『ひろひろ』は私と事業パートナーの名前にそれぞれ「ひろ」があったことから名付けました。もともと私の実家がうどん屋をしていたこともあり、小さい頃から、天然の大阪だしを使用したうどんや味噌汁を毎日食べておりました。そういった経緯もあり、天然素材でつくる「大阪だし」にこだわったうどん屋を始め、現在では大阪市内に3店舗を展開しております。「大阪の文化で全ての人をHAPPYに!」を経営理念に、飲食事業と削り節卸事業の二軸で大阪だしを世界に広め、次世代に継承していきたいと考えています。そして店舗展開で雇用を生むことにより、日本の高齢化問題を少しでも解消し「生涯現役」で働ける職場を作り続けることが我々の目指すべきビジョンです。 この度、ORAに入会させていただきましたのは、大阪を代表される企業の皆さまと交流を広げ、知見を深めてもっと勉強させていただきたいとの思いからです。また、来年開催の『大阪・関西万博』に向けて、会員社の皆さまと一緒に面白い取り組みをフットワーク良く実現していきたいと考えております。どうぞよろしくお願いいたします。

会員情報

代表者
代表取締役 廣田 耕一
入会者
代表取締役 廣田 耕一
屋 号
「大阪だしのうどん屋ひろひろ」
創 業
2009年4月
設 立
2011年9月
資本金
300万円
従業員数
31名(P/A含む)
所在地
〒530-0003 大阪市北区堂島2-1-24 アーバンライフ1F

こんなお店を経営されています

大阪だしのうどん屋ひろひろ安土町店

 堺筋本町駅から徒歩約2分、八百屋筋通沿いに位置する『大阪だしのうどん屋ひろひろ 安土町店』。2011年のオープン以来、近隣のビジネスマンに愛されているセルフスタイルのうどん屋さんです。総席数40席のカジュアルな雰囲気の店内は、いつも活気に溢れています。おうどんの特長は、何と言っても「大阪だし」。鰹節・さば節・うるめ節・真昆布をオリジナル配合した合わせ出汁に淡口しょうゆで味付けされています。天然素材の「うまみ」を引き出した体にやさしい、懐かしい味わいのお出汁です。
 そんな『ひろひろ』の目玉メニューは「味玉きつねうどん」。しっかり仕事がされた半熟卵とお揚げがじゅわっと口に広がる看板商品です。大阪のおばちゃんが真心を込めて創ったぬくぬくの大阪だしのおうどんをぜひ食べに来てください。

所在地
〒541-0052 大阪市中央区安土町1-8-1
連絡先
06-6271-8227
営業時間
11:00-20:00
定休日
土日祝

※入会時の情報です。