今回は、講師の荒井氏が労務部門会メンバーとして取り組んでいる飲食店での休日取得や労働時間短縮に関する事例・調査内容を共有し、そこから見えてくる「これからの飲食店経営」についてお話します。
日本中の飲食店経営者を取材して、セミナーを開催してきた経験を持つ飲食店コンサルタントの荒井氏による目で考察しますので、ご参考にしていただける内容です。
是非多数ご参加くださいますようお願いします。
【日 時】2022年9月13日(火)14:30~16:00
【会 場】ORA大会議室
大阪市浪速区敷津東2丁目2番8号大阪木津地方卸売市場南棟2階
Tel: 06-7668-5575
①労働時間短縮に関する飲食店の取組事例共有
②見えて来たコロナ後の飲食店の課題
③「雇用しない飲食店経営」の事例共有
④これからの飲食店がどのように変化していくのか
■講 師: 荒井 静雄氏 (株)ケーススタディ 代表取締役
【プロフィール】
飲食店コンサルタント。飲食業のアップデートに貢献したい想いから全国の飲食店経営事例を取材する。
事例から見えてくる新しい動きから、これからの飲食店経営についての考察を業界に発信し続ける。
自身も飲食店を経営し、「雇用しない飲食店」など、新しい飲食店経営の在り方を常に模索している。
(株)ケーススタディ代表取締役、アクセス・スタートアップ(株)取締役、
(株)ストーリー代表取締役
(一社)日本飲食業経営審議会 理事、(一社)カッコいい大人の志 理事、
(一社)日本フードビジネス国際化協会 事務局、コース料理とワインのお店UNE オーナー
参加費
①講演会のみ
会員3,000円(税込) 一般4,000円(税込)
下記参加申込書にご記入の上、9月8日(木)までにORA事務局宛メールかFAXにてお申込み下さい。
お問合せはORA事務局【TEL:06-7668-5575】 担当 松井