ORA食の安全・環境部門会は、大阪府健康医療部食の安全推進課、サラヤ㈱、㈱その興産のご協力を得て、食中毒予防セミナーを下記内容にて開催いたします。
今回、衛生害虫・獣(ゴキブリ・ハエ・ねずみ等)繁殖予防対策が新たに加わりました。
①食中毒の種類と特徴、食中毒の発生状況、主な食中毒の紹介
②過去の食中毒事例から学ぶ原因と予防・対策、手洗いの重要性と指導ポイント
③現場で出来る衛生害虫・獣(ゴキブリ・ハエ・ねずみ等)繁殖予防のポイント
会員社の衛生管理ご担当者から新入社員の方々まで、多数のご参加をお願いします。
※セミナー内容は、必要に応じて変更させて頂く可能性がありますのでご了承ください。
■日時
2014年6月10日 (火) 14:00~16:00
■会場
浪速区/ORA大会議室
大阪市浪速区敷津東2-2-8 大阪木津地方卸売市場南棟2F
TEL:06-7668-5575
■テーマ
「食中毒予防と衛生管理」
■講師
大阪府健康医療部 食の安全推進課 安全推進グループ 主査 木元大 氏
サラヤ株式会社 大阪営業所 食品衛生サポート部 拠点長 青森誠治 氏
株式会社その興産 開発部長 上島一浩 氏
■参加費
2,000円 (税込)
※当日ご持参願います。
■問合せ先
ORA事務局 TEL:06-7668-5575
■参加申込
下記ご記入の上、ORA事務局【FAX:06-7668-1075】へFAX にてお申込み下さい。
定員に達し次第締め切りさせていただきますので、お早めにお申し込みください。
※定員60名になり次第、申し込みを締め切らせていただきます。
詳しくはこちらをご覧下さい。(PDF)
2014/6/10 食の安全