2017/9/26 食の安全・環境
第20回ORA危機管理事例発表大会「外食で起こるヒヤリハット事例 ―アレルギー対応―」食物アレルギー対応についてお客様の声を聞こう!!
平素は当協会事業活動にご尽力賜わり厚くお礼申し上げます。さて、【第20回ORA危機管理事例発表大会「外食で起こるヒヤリハット事例 ―アレルギー対応―」食物アレルギー対応についてお客様の声を聞こう!!】を下記のとおり開催いたします。外食産業では食物アレルギーに関する制度がないのが現状ですが、アレルギー患者のほとんどの方が外食を利用されています。食物アレルギーは、対応をひとつ間違えれば命を落としかねない重大事故にもつながります。今回は、外食産業に求められている食物アレルギー対応=リスクをいかにお客様の安心を得るおもてなしへと替えるのかを患者団体の方と一緒に考えます。是非とも、各社から多数ご参加頂きますよう宜しくお願いいたします。
■日 時
平成29年9月26日(火) 14:00~16:30
■講演会
『外食産業における食物アレルギー対応のあり方』
NPO法人アレルギーっこパパの会 理事長 今村慎太郎氏
■パネルディスカッション
『外食で起こるヒヤリハット事例/各社の取組みと課題/食物アレルギーでも安心して外食を』
・コーディネーター
小西和久 食の安全副委員長(㈱中部衛生検査センター・統括マネージャー)
・パネリスト
今村慎太郎 氏(アレルギーっこパパの会・理事長 )
吉田宗利 氏(がんこフードサービス㈱・執行役員副本部長)
橋詰剛敏 氏(㈱ダイナック・品質保証本部長)
石田真澄 氏(㈱鳥貴族・商品部QSC推進課課長)
山中平 氏(大起水産㈱・食品衛生顧問 )
冨山忠宏 氏(千房ホールディングス㈱・商品企画部部長 )
[食品商社の対応]
尾家産業㈱・取締役営業副本部長 坂口泰也 氏
㈱インフォマート・所長 小杉明 氏
■会 場
大阪ガス/ハグミュージアム5F 大阪市西区千代崎3丁目南2-59 TEL: 06-6586-3789
■参加費・お申込
【前売り(1人・税込)】2,000円 【当日(1人・税込)】2,500円
※前売チケット5枚購入で招待券1枚プレゼント!
前売り券ご購入は下記PDF案内の申込書にご記入の上、平成29年9月15日(金)までにORA事務局宛へFAXにてお申込み下さい。
https://www.ora.or.jp/wp-content/uploads/2017/08/kikikanri.pdf
[FAX:06-7668-1075]
■お問合せ
ORA事務局 TEL 06-7668-5575