飲食店では「HACCP」の考え方を取り入れた衛生管理の導入が、2020 年 6 月までに制度 施行され、2021 年 6 月までに実施することになっています。 ORAでは、今年度は、更にパワーアップして飲食店のHACCP 衛生管理をスムーズに導入できるよう に支援を行ってまいります。
さて、現場のスタッフの方々を対象にした食中毒予防セミナーを下記のとおり開催いたします。 昨年の食中毒発生事故は 1330 件、患者数は 17282(死者 3)人で 54%が飲食店で発生しています。 衛生管理の知識はわかっているが、繁忙・人手不足のため現場で盲点になっていることも多々ありがちです。今回は HACCP の一般衛生管理の基本を現場目線の問題点も含めて勉強していきます。 新入社員・パートアルバイトの方から調理従事スタッフなど多数のご参加をお待ちしております。
【日 時】 2019年6月5日(水)14:00~16:00
【会 場】 ORA 大会議室
Tel: 06-7668-5575
大阪市浪速区敷津東2-2-8 大阪木津地方卸売市場南棟2F
(交通)大阪メトロ 御堂筋線・四つ橋線[大国町]駅1番出口から徒歩3分
【内容】
『現場スタッフは大丈夫?食中毒予防の衛生管理』
【講師】(株)ニイタカ お客さまサービス部 中東梨恵氏
『現場で見られる問題と改善方法を考える~実例集』
【講師】サラヤ(株) 食品衛生サポート部 八田智央氏
参加費
2000円(税込) ※当日ご持参ください
※下記申込書で、5月31 日(金)までにORA事務局【FAX:06-7668-1075】にお申込みください。会場の都合で定員 70 名で、締切りとさせていただきます。
※参加お申込の方への直前の連絡状はお送りしませんので、筆記用具等持参の上、ご来場下さい。
キャンセル等は必ず事務局までご一報願います。
お問合せはORA事務局【TEL:06-7668-5575】