人手不足が常態化している外食産業では「パート・アルバイトを辞めさせないこと」が最重要課題です。この最重要課題を解決するための7つのポイントを解説するセミナーとグループディスカッションを行います。 対象者は経営者から現場の店長に至るまで労務管理に携わる皆様です。是非とも多数ご参加くださいますようお願いいたします。
【日 時】 2019年9月11日(水)14:00~16:00
【内容】
【第1部:14:00~15:00 セミナー】
「パートアルバイト従業員を辞めさせない~最新事例と人材定着15のチェックポイント~」
~辞めそうになってからでは遅い!その前にやるべきこととは?~
①パート・アルバイト100人に聞いた「続ける理由・辞める理由のホンネ」 令和元年夏【最新版】
②失敗事例・成功事例に学ぶ「自社で使える人材定着戦略」
③長く働き続けてもらう為に~パートアルバイト面談の仕組み「今すぐ使える面談シート活用法」~
④人材定着に使える助成金とその活用法
⑤まとめ パート・アルバイト従業員人材定着15のチェックポイント
【第2部:15:05~16:00 グループディスカッション】
参加者のグループディスカッションを通じて、「役職・職位ごとにできること、やるべきこと」を確認し、リアルな解決策を作り出していきます。講師は調整役として参加者のやり取りを効果的に支援します。
講師:仲川 広志氏 フードビジネス人事労務総合研究所 副所長
料理人として7年間飲食業界で勤務(シティホテル・結婚式場・レストランなど)。調理主任、営業マネジャーなど歴任飲食業界の発展と人材確保、労務環境改善を志し、フードビジネス人事労務総合研究所立ち上げに関わる。延べ10業種20店舗以上の飲食店勤務経験(アルバイト含む)を活かし、飲食業界専門の人事労務プロフェッショナルとして人材採用、育成、定着、労務問題解決等の支援にあたる。年間100名以上のパート・アルバイト勤務者と面談を実施。保有資格として、社会保険労務士、キャリアコンサルタント、第1種衛生管理者、調理師免許など。
【会 場】 ORA 大会議室
Tel: 06-7668-5575
大阪市浪速区敷津東2-2-8 大阪木津地方卸売市場南棟2F
(交通)Osaka Metro 御堂筋線・四つ橋線[大国町]駅から徒歩4分
参加費
2000円(税込) ※当日ご持参ください。
※下記申込書にご記入の上、9月4日(水)までにORA事務局【FAX:06-7668-1075】にお申込みください。参加企業のご担当者へ改めてご連絡いたします。
お問合せはORA事務局【TEL:06-7668-5575】