新型コロナウイルス感染症の世界的な発生状況から「長丁場の感染拡大対応」が必要となりました。社会経済活動と両立する為に、外食業界では、来年6月1日に完全義務化となる「HACCPの考え方に沿った衛生管理」の実践プラス感染経路を遮断する対策が必要となりますが、どちらも一般的衛生管理の徹底ができていればハードルは高くありません。
今回のセミナーでは、食中毒予防のための衛生管理の基本と新型コロナ拡大予防の個人でできる対策について勉強していきます。新入社員・パートアルバイトの方から調理従事スタッフなどのご参加をお待ちしております。

【日 時】令和2年7月7日(火)14:00~15:00

【会 場】浪速区/ORA全会議室
Tel: 06-7668-5575
大阪市浪速区敷津東2-2-8大阪木津地方卸売市場南棟2F
(交通)
大阪メトロ 御堂筋線・四つ橋線[大国町]駅1番出口から徒歩3分

【内容】
●個人衛生と衛生的手洗い
●食品衛生の基礎
●異物混入防止対策
●新型コロナウイルスとは

【講師】:サラヤ(株) 食品衛生サポート部係長 松村春奈氏

参加費
1000円(税込)
※当日ご持参ください。

お申込
下記申込書にご記入の上、6/30(火)までにORA事務局【FAX:06-7668-1075】でお申込み下さい。
会場の都合で定員60名で、締切りとさせていただきます。(満席の場合はご連絡します)

※参加お申込の方への直前の連絡状はお送りしませんので、筆記用具等持参の上、ご来場下さい。キャンセル等は必ず事務局までご一報願います。
※ご参加者はマスク着用でお願いいたします。会場では手指アルコール消毒、常時換気、ソーシャルディスタンスの座席配置など対策をしております。

お問合せはORA事務局【TEL:06-7668-5575】