日時:2022年3月1日(火) 14:00~17:10
会場:大阪市西区/ハグミュージアム5F
外食調理マネジメントGセミナーは、【創業享保元年 京懐石 美濃吉】の調理総支配人、佐竹洋治氏(株式会社美濃吉 常務取締役)を講師に迎え、「料理に向かう工夫」について学んだ。
佐竹氏は、京懐石ならではのコツや長年の経験で培ったノウハウを、料理写真などを使って説明したあと、ダシの取り方などを実演。いずれの参加者も非常に有意義な時間を過ごした。
■CONTENTS
〇京懐石とは
〇SDGsの取り組み
〇海外事業報告
〇試食
1.利尻昆布とかつお節のダシ
2.こごみと菜の花とふきのとうのソース添え
3.氷魚のすっぽんスープ仕立
4.野菜のヘタや軸のペーストの粕汁仕立
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