![](https://www.ora.or.jp/wp-content/uploads/2019/08/saromameat1_1908.jpg)
生産者がこだわりを持ち、丁寧に肥育された牛は、ヘルシーで安全性も高く、味、栄養ともに優れた最高ランクの“和牛”になります。 そのひとつが「農場HACCP」認証国内第1号を取得した札幌ドーム21個分の広大な牧場敷地で家族と同じように大切に育て挙げられた【サロマ和牛】です。 今回はその【サロマ和牛】をテーマにしたセミナーと会食を開催しました。
Pick UP
■講演 15:30~17:00
テーマ:『ここが違うぞ!~サロマ和牛・サロマ黒牛~』
講師:JA全農ミートフーズ株式会社 西日本営業部長 中村宏氏
テーマ:『サロマ和牛物語』~幸せに育った牛はおいしい~
講師:トップファームグループ 代表 井上登氏
■会食 17:30~19:00
“農場から食卓まで人に良い食を”を合言葉に生産・流通・販売を手掛ける岡山フードサービス株式会社が経営する『ロマン亭 VILL なんばCITY店』で【サロマ和牛】をメインにした会食
![講演の内容はこちらから](/_source/images/gaishoku/report/report/kouen_btn.jpg)
![](https://www.ora.or.jp/wp-content/uploads/2019/08/saromameat2_1908.png)
![](https://www.ora.or.jp/wp-content/uploads/2019/08/saromameat3_1908.jpg)