生産者がこだわりを持ち、丁寧に肥育された牛は、ヘルシーで安全性も高く、味、栄養ともに優れた最高ランクの“和牛”になります。 そのひとつが「農場HACCP」認証国内第1号を取得した札幌ドーム21個分の広大な牧場敷地で家族と同じように大切に育て挙げられた【サロマ和牛】です。 今回はその【サロマ和牛】をテーマにしたセミナーと会食を開催しました。

Pick UP

■講演 15:30~17:00
テーマ:『ここが違うぞ!~サロマ和牛・サロマ黒牛~』
講師:JA全農ミートフーズ株式会社 西日本営業部長 中村宏氏

テーマ:『サロマ和牛物語』~幸せに育った牛はおいしい~
講師:トップファームグループ 代表 井上登氏

■会食 17:30~19:00
“農場から食卓まで人に良い食を”を合言葉に生産・流通・販売を手掛ける岡山フードサービス株式会社が経営する『ロマン亭 VILL なんばCITY店』で【サロマ和牛】をメインにした会食

講演の内容はこちらから