2020年6月までに飲食店を含めたすべての食品事業者に対し、『HACCP(ハサップ)』による衛生管理が制度化されます。
そこで食の安全・環境部門会では、現時点での行政の動きとHACCP制度化の具体的な枠組みとともに、多店舗展開の外食事業者の具体的な取組み現状や進めていく段階で見えてきた問題点・注意点などを紹介することにより、ORA正会員社においてスムーズな『HACCPの考え方を取り入れた衛生管理』が導入できるよう、セミナーを開催しました。
TOPICS
ORA HACCPセミナー
2019年11月14日(木)
浪速区/ORA大会議室
2020年6月までに飲食店を含めたすべての食品事業者に対し、『HACCP(ハサップ)』による衛生管理が制度化されます。
そこで食の安全・環境部門会では、現時点での行政の動きとHACCP制度化の具体的な枠組みとともに、多店舗展開の外食事業者の具体的な取組み現状や進めていく段階で見えてきた問題点・注意点などを紹介することにより、ORA正会員社においてスムーズな『HACCPの考え方を取り入れた衛生管理』が導入できるよう、セミナーを開催しました。