椋本充士会長(株式会社グルメ杵屋 代表取締役社長)
髙橋淳筆頭副会長(株式会社ワン・ダイニング 代表取締役社長)
大倉忠司副会長・総務広報部門会部門長(株式会社鳥貴族 代表取締役社長)
小嶋達典副会長・教育部門会部門長(がんこフードサービス株式会社 代表取締役社長)
中井貫二副会長・労務部門会部門長(千房株式会社 代表取締役社長)
中川貴嗣副会長・事業部門会部門長(株式会社杏花村 代表取締役社長)
佐伯慎哉副会長・食の安全環境部門会部門長(大起水産株式会社 代表取締役社長)
萬野和成副会長・組織活性化部門会部門長(株式会社萬野屋 代表取締役社長)

2020年4月7日(火)、新型コロナウイルスの感染拡大を防止するため、日本政府は大阪を含む7都府県に対し、史上初となる「緊急事態宣言」を発令しました。その後、「緊急事態宣言」が解除されたことに伴い、現在では多くの飲食店が通常営業に戻ったものの、以前の活気には程遠いものがあります。
そこで今回の座談会では、正副会長の方々に、自粛期間中の各社の取り組みやこれからの営業スタイル、そして、今後、ORAとして取り組んでいくべきことなどについて、語ってもらいました。

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